Конференции 2017 Архив Купить билет
Партнерам, сми Фотогалерея Отзывы
О компании Блог Новости Контакты
+7(495) 540-52-76

У вас есть вопросы? Мы вам с радостью перезвоним!


Уважаемые коллеги!

Приглашаю вас принять участие в наших тематических конференциях.

Издательский дом «Имидж-медиа» уже 14 лет работает на рынке специализированной профессиональной и отраслевой прессы. За эти годы мы накопили огромный опыт и знания, сформировали отличную команду экспертов, которые выступают авторами и спикерами на наших мероприятиях.

На наших конференциях вы всегда получите:
- работающие практические инструменты для бизнеса;
- только конкретику и практику, никакой воды и саморекламы спикеров;
- компетентных спикеров, прошедших строгий отбор оргкомитета;
- актуальную и полезную программу докладов и мастер-классов, сформированную под реальные запросы аудитории;
- уникальную рабочую атмосферу, которую отмечают все участники наших мероприятий;

Тимур Асланов
Руководитель Издательского дома «Имидж-Медиа»

> Главная Скачать журнал «Управление магазином» бесплатно для ознакомления

Скачать журнал «Управление магазином» бесплатно для ознакомления

 
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
НОМЕР ЖУРНАЛА
"Управление магазином"
Журнал "Управление магазином" скачать номер 9 за 2022 год для ознакомления. Журнал распространяется только по подписке.
Предлагаем вам в ознакомительных целях скачать бесплатно pdf-версию одного из номеров нашего журнала "УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ".

Журнал не поступает в открытую продажу и распространяется только по подписке. Если вы захотите подписаться на журнал это можно сделать на сайте http://www.trademanagement.ru/podpiska-na-journal

Журнал "УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ"ежемесячное прикладное методическое издание для директоров и владельцев магазинов и розничных сетей малого и среднего формата.

Журнал рассказывает о том, как сделать розничный бизнес максимально эффективным, как оптимизировать бизнес-процессы, как работать с ассортиментом и поставщиками, как увеличить продажи и прибыль в магазине. Все статьи в журнале носят практический характер – актуальные методики, кейсы, новейшие инструменты увеличения продаж и прибыльности розничного предприятия, пошаговые инструкции, которые можно немедленно внедрять, а также советы и рекомендации ведущих российских экспертов в области ритейла. Только практика. Только экспертный контент.

Журнал выходит ежемесячно объемом 80 страниц, каждая из которых наполнена полезным контентом, так как рекламу журнал не размещает.
Предлагаем вам бесплатно скачать девятый номер журнала за 2022 год.

О чем в номере:

ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛЯ: ТРУДНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В НОВЫХ РЕАЛИЯХ

Сергей Ефимов, основатель маркетплейса ICONMARKET.RU
События последних нескольких лет показывают миру, как быстро все может измениться от глобальных сбоев в мировой логистике товаров до изменения поведения и привычек потребителей. Еще в 2019 году отчет аналитической компании Data Insight, специализирующаяся на онлайн-ритейле показывал, что доля интернет-торговли составляет 1.3% в ВВП. При этом, объем B2C интернет-торговли составлял $30,6 млрд. А уже по данным отчета за 2021 год, который Data Insight опубликовали буквально в марте, доля интернет-торговли в ВВП составила уже 3.4%. Объем B2C интернет-торговли при этом составил $56 млрд.

Рубрика «Продажи в торговом зале»
ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ СРЕДНЕГО ЧЕКА В МАГАЗИНЕ
Елена Тишкина, руководитель PR-направления группы компаний «Сантрек».

Средний чек — один из базовых показателей торгового бизнеса. Его регулярный анализ помогает отследить эффективность бизнес-процессов, понять востребованность различных категорий товаров, оценить компетентность персонала и определить ошибки в мерчандайзинге. Увеличение среднего чека говорит о росте прибыли, и наоборот, его снижение указывает на проблемные места бизнеса. Например, партнер группы компаний «Сантрек» в Саратове после тщательного изучения среднего чека в течение полугода понял, что основную прибыли магазину приносит продажа запорной арматуры, а не санфаянса. При этом умывальники и унитазы занимали большую часть торговой площади, но не приносили желаемых продаж. В результате предприниматель расширил категорию комплектующих, тем самым повысив средний чек и прибыль.

Рубрика «Мерчандайзинг»
ЧТО ОТПУГИВАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ?
Екатерина Василенко, индивидуальный предприниматель, компания ArtTextile – ткани для мебели и интерьера в Калининграде;

Все сейчас повально кинулись в поиски новых каналов продаж в связи со сложившейся вокруг нашей страны ситуации. Бесконечные мастер классы, подписки, вебинары и чек листы. Конечно, реклама немаловажная часть торговли. Она занимает большую часть бюджета компании, так как требует привлечения хороших специалистов. Но, а что дальше? Вы привлекли клиента, он пришел. И почему-то не совершил покупку. Давайте разбираться вместе. Что может отпугнуть покупателей в торговом зале?

ОСОБЕННОСТИ МЕРЧАНДАЙЗИНГА В РАЗНЫХ ФОРМАТАХ МАГАЗИНОВ
Вячеслав Таймазов, PR-специалист

Как сделать так, чтобы товар был востребован и соответствовал запросам покупателей? Вот, казалось бы, есть марка, цена которой оптимально соответствует критерию «цена-качество», есть приличная упаковка, разработаны методы для создания необходимого спроса. Но в этой цепочке не хватает главного – способа продвижения товара в розничной сети. Это то, что в маркетинге называется мерчандайзингом. Его цель – увеличить объемы продаж и привлечь новых покупателей. Продавая больше товара необходимо учитывать степень удовлетворения покупателя. Без учета реакции потребителя есть опасность потерять его, поэтому на мерчандайзера, ложится еще одна обязанность – повысить лояльность покупателя. О том, как добиться этого и правильно выстроить работу в разных форматах торговых точек сейчас и расскажем.

ВИДЕОАНАЛИТИКА КАК СОВРЕМЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ РИТЕЙЛА
Вадим Хромов, Руководитель сегмента ритейл в компании TRASSIR

Возможности и функционал видеоаналитики в розничной торговле стремительно расширяются, становясь не только основным инструментом обеспечения безопасности, но и решая множество смежных задач для оптимизации бизнеса. С уверенностью можно говорить о том, что видеоаналитика сегодня – это не просто контроль за процессами, а неотъемлемая часть маркетинга, которая с каждым годом доказывает свою экономическую эффективность в сегменте ритейла.

КАК ПОСТРОИТЬ РАБОТУ МЕРЧАНДАЙЗЕРА ДЕТСКИХ ТОВАРОВ
Вячеслав Таймазов, PR-специалист

Детский шопинг имеет множество нюансов. Обычно малыши соглашаются идти в магазин с родителями, если им пообещали, что обязательно что-то им купят. Если ребенку скучно в магазине, то он быстро устает и начинает капризничать, проситься домой. Именно поэтому торговые точки, предназначенные для этой категории покупателя, оформляются наиболее ярко. И в этом случае шопинг превращается в приятное времяпровождение.

Рубрика «Магазин и новые технологии»
ПРИЧИНЫ СПАДА ПРОДАЖ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ И ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
Константин Калинов, СЕО Raddy

Спад продаж в этом году наблюдается практически во всех сферах. Такие ситуации нередко возникают и вне кризисных периодов. Причин падения продаж в интернет-магазине немало, универсальных способов исправления ситуации нет. Поэтому рекомендуется сначала выявлять проблемы, затем действовать по обстоятельствам. Рассмотрим основные причины снижения продаж и способы их устранения.

Рубрика «Управление ассортиментом»
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВНЕДРЕНИИ КАТЕГОРИЙНОГО МЕНЕДЖМЕНТА В РИТЕЙЛЕ
Анна Бакурская, эксперт по категорийному менеджменту и управлению ассортиментом в ритейле с 20 летим опытом, бизнес-тренер, спикер https://taplink.cc/redexpertgirl

Как эксперт в области управления ассортиментом я занимаюсь внедрением категорийного менеджмента под ключ в компаниях из разных сфер. Прежде всего FMCG. Знаю изнутри все боли при внедрении категорийного менеджмента и неудачи, от которых хочу вас предостеречь в этой статье. В разных компаниях, независимо от величины оборота и доли на рынке, не зависимо от каналов сбыта, при внедрении категорийного подхода, повторяются одни и те же ошибки.

Рубрика «Управление персоналом»
ФОРМИРОВАНИЕ КОМАНДЫ ПРОДАВЦОВ РОЗНИЧНОГО МАГАЗИНА
Константин Цивин, бизнес-ментор с более чем 30-летним опытом управления компаниями среднего и крупного бизнеса. Эксперт в области диагностики идей владельцев бизнесов, настройки менеджмента на цели собственника, внедрении новых процессов в компаниях, масштабировании предприятий;

Большое количество предпринимателей, работающих в розничной торговле, основное внимание уделяет ассортименту своего магазину и его локации. По какой-то, неведомой мне причине, считается, что главное – выбрать товар, за которым люди выстроятся в очередь. Типа, «правильный товар» сам себя продает. Это так, если на рынке есть реальный дефицит. Однако, далеко не каждому удается отыскать уникальную товарную нишу, - большинство плавает в «красных океанах».

Рубрика «Ваш юрист»
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ МАГАЗИНОМ

Можно ли рекламировать такое мероприятие, при этом использовать в тексте рекламы формулировку «ящик игристого в подарок»? Не будет ли это являться рекламой алкогольной продукции? Каковы правила проведения стимулирующих мероприятий, в которых призовым фондом является алкогольная продукция? Является ли обязательным требованием при поставке БАД наличие у покупателя лицензии на осуществление фармацевтической деятельности? Требуется ли такая лицензия при продаже БАД? Ответы на эти и другие правовые вопросы управления магазином сегодня дадут эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ.

Рубрика «Тенденции»
ЧЕМ СЕГОДНЯ РИТЕЙЛЕРЫ ПРИВЛЕКАЮТ И УДЕРЖИВАЮТ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Ритейлеры, решая задачи привлечения и удержания покупателей, прибегают к разным способам – главное, чтобы оставить клиентов довольными. Одни ускоряют доставку, другие – расширяют ассортимент, третьи – предоставляют покупателям возможность приобрести товары по доступным ценам. Сегодня уже никого не удивляет, когда ритейлер проводит распродажу, проводит ребрендинг, а борьба за клиентов лишь усиливается, поэтому приходится постоянно искать новые решения задач по привлечению и удержанию покупателей.

ТРЕНДЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ

Растет спрос на сезонные товары, на доступную технику, на товары для дачи и огорода. Также растут продажи зоотоваров и товаров для отдыха и спорта. Россияне стали чаще делать покупки в дискаунтерах и магазинах доступных цен, а вот в зарубежных интернет-магазинах покупать стали намного реже. Также вырос спрос на телевизоры, на бумажные книги. А вот продажи смартфонов падают, как и продажи электронных книг. Снизился спрос на доставку готовых рационов питания. Подробнее о том, какие тренды потребительского поведения сейчас прослеживаются рассмотрим в этой статье.

Для того, чтобы скачать номер, кликните по кнопке ниже и зарегистрируйтесь
Конференции и тренинги ИД "ИМИДЖ-МЕДИА"
Расписание наших конференций, онлайн-курсов и тренингов
Тимура Асланова можно посмотреть тут:
https://conference.image-media.ru/