Переговоры. Выиграть или проиграть?

рызовВозможно ли выиграть или проиграть переговоры? Многие задаются этим вопросом. Я думаю, если думать только об этом, мы становимся очень зависимы от результата, а это приводит к поражению. Как только мы начинаем больше думать о результате, мы неизбежно забываем о процессе, тем самым упуская детали, которые очень важны. Так человек, который постоянно думает о том как разбогатеть, вряд ли быстро поправит свое материальное состояние. Если же он сконцентрируется на процессе, продумает шаги и будет улучшать свои навыки, то гораздо быстрее придет к намеченной цели. 

Так и в переговорах, если мы думаем о переговорах только с точки зрения выигрыша или проигрыша мы становимся зависимы и как правила в случае нежелательного результата, в нас играют эмоции и мы «захлопываем» дверь. Как быть? Что делать, чтобы не даже в случае отказа оппонента все время продвигаться вперед? Относиться к переговорам следующим образом – невозможно выиграть или проиграть переговоры, можно только определить где ты сейчас находишься и какой дальше делать шаг.

Игорь Рызов, http://bt-seminar.ru/

_______________________________________________________________________________________________________
28 мая член команды переговорщиков Джима Кэмпа Игорь Рызов выступит на конференции «Как увеличить прибыль магазина-2015″ с докладом «Жесткие переговоры в розничных закупках – как получить от поставщика максимум выгоды».

Зарегистрируйтесь на конференцию в апреле и получите скидку

< вернуться в раздел Блог

Короткая ссылка: http://conference.image-media.ru/5XTcb