Переговоры. Быстрое «Да».

рызов

Что лучше, на ранней стадии ведения переговоров услышать от оппонента «да» или услышать «нет»?
Многие ни на секунду не задумаются и ответят – конечно же «да». Наш оппонент согласен, сделка состоится, мир прекрасен. Но не торопитесь радоваться. Подготовленный переговорщик знает как использовать быстрое «да», чтобы получить для себя максимально выгодные условия. Когда мы слышим «да», начинаем радоваться и наш мозг автоматически рисует образ счастливого будущего и мы начинаем испытывать нужду, как следствие страх потери клиента и срыва такой выгодной сделки. «Хищный» переговорщик чувствует наш страх и получает все, что хочет. После быстрого да, как правило следует «но..». 
Относитесь к быстрому «да» настороженно, остановите свои фантазии и делайте свою работу. «Нет» гораздо лучше, чем быстрое «да». «Нет» – это повод оценить, в чем истинная причина сопротивления оппонента и скорректировать свое поведение.

Игорь Рызов, http://bt-seminar.ru/

_______________________________________________________________________________________________________
28 мая член команды переговорщиков Джима Кэмпа Игорь Рызов выступит на конференции «Как увеличить прибыль магазина-2015″ с докладом «Жесткие переговоры в розничных закупках – как получить от поставщика максимум выгоды».

Зарегистрируйтесь на конференцию в апреле и получите скидку

< вернуться в раздел Блог

Короткая ссылка: http://conference.image-media.ru/9w4UI