О системном подходе к контролю работы персонала

11В наше нестабильное время важен системный подход ко всему. Особенно к бизнесу, к управлению персоналом. Пустив все на самотек, не контролируя в постоянном режиме сотрудников , ваша компания, в лучшем случае, рискует потерять эффективность и доход. К контролю работы персонала необходимо подходить системно.

Предприниматель, бизнес-тренер, консультант по организационному развитию Анна Бочарова имеет практический опыт работы в коммерческих организациях с 2001 года. Тема контроля персонала затрагивается в ее многочисленных статьях, книгах  «Розничный магазин «С чего начать, как преуспеть» и «Настольная книга карьериста». Она предлагает свою систему контроля, которая состоит из двух частей: информационный контроль и технический контроль.

Суть информационного контроля: чтобы понять качество работы конкретного человека, необходимо определить существенные параметры оценки качества его работы – ключевые показатели эффективности – так называемые KPI (key performance indicators). Данные показатели в динамике за длительный период способны дать полноценную детализированную картину работы вашей организации в целом и отдельных работников, показать, где и какая есть проблема, что необходимо улучшить, кого нужно уволить и так далее. Это и есть реальная, а не субъективная, как в большинстве случаев, основа для контроля над бизнесом и каждым вашим сотрудником.

Суть технического контроля: использование видеонаблюдения, аудиозаписи в торговом зале вашего магазина, записи телефонных разговоров в кабинете менеджеров по продажам, системы контроля за электронной почтой ваших сотрудников. Важно все эти технические средства завести на компьютер с постоянным доступом в Интернет. Тогда в любой момент из любого удобного вам места вы сможете контролировать все процессы.

Представляете, какой серьезный эффект будет иметь ситуация, когда, например, отсутствующий в стране руководитель позвонит в офис и проведет жесткую «мотивационную беседу» с нерадивым сотрудником или его руководителем по поводу того, что он филонит, неправильно работает с клиентами!? К слову, наличие систем технического наблюдения – само по себе серьезное основание для большего самоконтроля со стороны ваших сотрудников.

Отлаженная система информационного и технического контроля дает точную и объективную картину того, как работает бизнес и как его сотрудники выполняют свои служебные обязанности. Это понимание является прекрасной базой для последовательного улучшения всех показателей вашей компании.

Подробнее об эффективном управлении персоналом вы сможете узнать от Анны Бочаровой из первых уст.

22 августа  на Общероссийской практической конференции «ПРОДАЖИ-2014» она проведет мастер-класс на тему: «Эффективное управление персоналом отдела продаж: система оплаты труда, мотивация, обучение, борьба с выгоранием продавцов».

До конференции осталась всего неделя. Успейте зарегистрироваться. 

< вернуться в раздел Блог

Короткая ссылка: http://conference.image-media.ru/TBAOR