Корпоративные деловые игры — инструмент для развития, адаптации и оценки персонала

11164052_807660429321894_5036597331664112920_nПредставляем спикеров и доклады конференции «УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ-2015».

Андрей Донских выступит на конференции с докладом «Корпоративные деловые игры — инструмент для развития, адаптации и оценки персонала».

В докладе:

Корпоративная деловая игра – это особая форма обучения, развития, адаптации и оценки сотрудников компании, которая предусматривает моделирование актуальных для данного предприятия бизнес — ситуаций, способствует отработке навыков командного взаимодействия, рождению креативных идей, открытию новых источников эффективности, проведению ассессмента (оценки профессионально-значимых компетенций персонала), апробированию нестандартных моделей поведения.

По сравнению с другими активными формами обучения и развития персонала, корпоративные деловые игры обладают рядом преимуществ.

Первое, корпоративная деловая игра – инструмент для обучения и развития уже работающих в компании сотрудников. Во время деловых игр участники изучают закономерности различных бизнес-процессов, формируют навыки ведения переговоров, командного взаимодействия и развивают умение действовать в ситуациях неопределенности и неочевидности выбора.

Поиск эффективных стратегий принятия решений, действий в различных ситуациях и отработка соответствующих навыков обеспечивают повышение командной и личной эффективности.Второе, корпоративная деловая игра – инструмент для адаптации молодых специалистов и вновь нанимаемого персонала. Адаптация персонала является вторым обязательным шагом после принятия сотрудников на работу. С помощью деловых игр у новых сотрудников формируется целостный образ компании и существующих в ней бизнес-процессов, ускоряется процесс вхождения в должность, сокращается количество сотрудников, не прошедших испытательный срок или покинувших компанию в течение первого года работы.Третье, корпоративная деловая игра – инструмент для оценки персонала, позволяющий проводить комплексные измерения как по отношению к отдельным сотрудникам, так и к командам в целом. По сравнению с полномасштабным ассессментом в его классическом варианте, проведение оценочных процедур во время деловых игр — менее затратное мероприятие, тем не менее, дающее возможность, оценить профессионально-значимые компетенции сотрудников.Игровая ситуация обеспечивает высокую включенность участников и снимает стереотипы общения и поведения, что позволяет сотрудникам максимально раскрыться.

Андрей Донских:

— бизнес-тренер, бизнес-консультант

— автор и ведущий корпоративных деловых игр

— автор книги «Корпоративные деловые игры. Методика разработки и проведения. Практическое пособие для бизнес-тренера»

— опыт в сфере HR-консалтинга с 1996 года.

— Среди клиентов ОАО «Роснефть», ОАО «Сибур», ОАО «Томскнефть», ОАО «Иж-Авто», ТГ «Ижтрейдинг» и др.

— владелец «Консалтинговой группы Донских»

 

Подробная программа конференции и регистрация 

Напоминаем, что при раннем бронировании действуют скидки

< вернуться в раздел Блог

Короткая ссылка: http://conference.image-media.ru/4eUKW