ЧТО ДЕЛАТЬ ПИАРЩИКАМ В КРИЗИС?

Pages from PS_12_2014_crop

Представляем вам анонс последнего номера журнала «Пресс-служба».

Одним из основных вопросов, поднимаемых в номере: «ЧТО ДЕЛАТЬ ПИАРЩИКАМ В КРИЗИС?»

Напоминаем, что подписаться на журнал вы можете на сайте http://press-service.ru/

Круглый стол

ДОБРЫЕ PR-ИСТОРИИ

В канун праздников мы решили вспомнить о добрых историях, связанных с пиаром. Экспертов мы попросили писать вне заданных рамок – просто о том, что запомнилось из долгих лет в профессии.

Слово редактора

Тимур Асланов

ЧТО ДЕЛАТЬ ПИАРЩИКАМ В КРИЗИС

«Конец года и начало следующего – традиционное время итогов и прогнозов. Итоги, я думаю, каждый подводит для себя сам, а вот что касается прогнозов, то всегда интересны различные точки зрения, чтобы учитывать их, планируя свою работу и жизнь. В этой связи я тоже решил поделиться с вами своим взглядом на то, что происходит в отрасли и к чему готовиться пиарщикам в 2015 году. Тем более, что в последнее время на семинарах по пиару, которые я активно провожу, это самый популярный вопрос»…

Управление PR-деятельностью

ДЖАННИ КАТАЛФАМО: «ПРОИЗОШЛО СМЕЩЕНИЕ ФОКУСА С БРЕНДА НА СООБЩЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

В координационный комитет Давосского коммуникационного форума WCFDavos вошел Джанни Каталфамо, экс digital director европейского отделения компании Ketchum Pleon, основатель консалтинговой компании cc:Catalfamo, известный диджитал-эксперт. Журналу «Пресс-служба» он рассказал, чего ждать от социальных сетей сейчас и в будущем и как именно должны взаимодействовать реклама, маркетинг и PR.

Инструментарий

Тарас Гамазинов, Сергей Карпов

СПОСОБЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД

«Сбербанк активно использует стандартные форматы общения со СМИ: подготовка пресс-релизов и комментариев по запросам журналистов, организация пресс-конференций и иных мероприятий, где банк может донести свою позицию до общества посредством контактов со СМИ. Однако мы считаем, что только традиционного взаимодействия недостаточно. Это связано с тем, что сегодня существенно выросло количество возможных точек контакта клиентов, партнеров, представителей и в целом общества с банком. Информация распространяется не только официальной перепиской и публикациями в СМИ. Так, в информационную повестку добавилась «социальная» сетевая активность: блоги, социальные сети, площадки для обсуждений и сбора отзывов в интернете и так далее»…

Гениально!

Елена Асанова

ЕСЛИ ВЫ ЗАШЛИ В ТУПИК… ПОИСК КРЕАТИВНЫХ РЕШЕНИЙ ЗАДАЧ

Бывает так, что задача, которую нужно решить, есть, а идей – нет. Даже непонятно, в какую сторону думать. Пробуешь случайный стимул, но в голову не приходят никакие ассоциации, фрирайтинг, мозговой штурм – но все, что удается записать или наштурмовать даже идеями-то называть стыдно. Нет какой-то отправной точки, оттолкнувшись от которой можно направить работу мысли в нужное русло. Знакомая ситуация? Если с вами такое случается, то могут помочь  техники, перечисленные в статье.

Государственный PR

Степанов Валентин, Черепанова Алина

ТЕНДЕНЦИИ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ PR ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

В 1991 г. в структуре органов исполнительной власти Ярославской области пресс-службы как таковой еще и не существовало. Была лишь должность пресс-секретаря губернатора Ярославской области, которую занимала И. И. Скороходова. Основная задача пресс-секретаря на тот момент заключалась в освещении деятельности губернатора и формировании его имиджа. Со временем появлялись новые функции и задачи, соответственно этому рос и штат первой пресс-службы. Не прошло и года, как пресс-служба была реорганизована и получила название «управление по связям с общественностью и государственной поддержке СМИ». Какой-то период времени должность пресс-секретаря еще существовала, но впоследствии она была упразднена. Функции личного пресс-секретаря губернатора были возложены на начальника управления…

Семиотика и влияние

Алена Ванова, Борис Филяев

ВОСТОК-ЗАПАД И СЕВЕР-ЮГ КАК СЕМИОТИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ И КОММУНИКАЦИЙ

Север, Юг, Запад и Восток – это четыре базисных направления сторон света в географии. Север и юг определяются полюсами земного шара, а восток и запад связаны с вращением планеты вокруг своей оси: видимым восходом и закатом солнца. Интересно, что с давних времен стороны света являются дихотомическими символами: Север противопоставляется Югу, а Запад – Востоку. Их семиотика в том, что, например, фраза «движение на Восток» означает не просто путь в определенном географическом направлении. В этом выражении одновременно есть и другой смысл: возвращения к традиционным ценностям, а также противопоставление Западу. Предлагаем над этим задуматься…

Исследование

Ольга Карбасова

КРИЗИСНЫЙ СПИЧРАЙТИНГ В БЕЛОМ ДОМЕ. СОЗДАНИЕ «ЧЕРНО-БЕЛОЙ» МАТРИЦЫ ВОСПРИЯТИЯ СОБЫТИЙ

Американский спичрайтинг, несомненно, имеет длительную и яркую историю, однако было бы несправедливо утверждать, что политический спичрайтинг является исключительно американским «изобретением». Вполне возможно говорить о существовании спичрайтинга в Советском Союзе. Хотя у генеральных секретарей ЦК КПСС не было постоянного штата спичрайтеров или журналистского пула, известно, что тексты программных выступлений готовились специально отобранными специалистами из самых различных областей: экономики, политологии, истории и др.

Исследование

МАНИПУЛЯЦИИ В СМИ-2014: «ФЕЙКИ» И «УТКИ»

Одной из самых популярных тем публикаций в СМИ последнего времени стали «фейки» (вбросы ложной информации) и их разоблачения. Начиная с 2013 года частота упоминания темы манипулирования в российских СМИ выросла в 6,5 раз. И хотя в большинстве случаев фейки зарождались и получали распространение в первую очередь в социальных сетях, роль традиционных медиа в этой информационной войне не менее значима. Аналитики интернет-библиотеки СМИ Public.ru (www.public.ru) провели исследование освещения в российской прессе темы «манипуляции в СМИ».

_______________________________________________________________________________________________________

Напоминаем, что подписаться на журнал вы можете на сайте http://press-service.ru/

< вернуться в раздел Блог

Короткая ссылка: http://conference.image-media.ru/PMz8c